Публикации

17.01.2020, Евгений Юркевич

«Союз спасения»: сопли о декабристах

Относительно декабристов должна быть чёткая позиция: можно либо разделять взгляды этих людей, либо не разделять. Это самое главное. Я очень надеялся, что фильм донесёт правду до простых людей, которые не являются историками и не очень хорошо знают эту ситуацию. Не дай Бог, в конечном итоге, если бы декабристы победили, то была бы гражданская война и была бы гибель России, как государства и как нации.

205
04.01.2020

Станислав Воробьев: - Люди есть и готовы действовать

Что нас ждет в ближайшем будущем? Реставрация советчины, или, все же, имперское и национальное возрождение? Как всегда, в преддверии Рождества Христова и наступления Нового года по Юлианскому календарю, Русское имперское движение (РИД) подводит итоги уходящего года. О том, что было значимо и важно для русских правых в 2019 году, и что, с большой долей вероятия, нас ожидает в году наступающем, рассуждает координатор РИД Станислав Воробьев.

417
31.12.2019, Станислав Воробьев

Евреи или иудеи. Развенчание исторических мифов

В истории за последние столетия накопилось немалое количество мифов. В большинстве своем эти мифы были придуманы специально и злонамеренно. Однако, настоящий историк никогда не будет использовать в своих работах мифические термины. Например: «Византийскую империю», «Киевскую Русь» или «фашистскую Германию», хотя бы по одной простой причине - таких государств никогда не существовало. То же и относится к широко распространенному мифу о существовании некоего «ветхозаветного» еврейского народа.

580
31.12.2019, Елена Семенова

Антиэлита

Народ не может существовать сам по себе. Народ – ведомый, которому необходимы те, кто будет формировать сознание, направлять, подавать пример, поддерживать нравственные ориентиры, вести за собой. Настоящая, а не из дворни в барство выпрыгнувшая элита. Такая элита формируется веками, по меньшей мере, десятилетиями. Народ наш талантлив и не испорчен ещё до состояния необратимого, и в нём довольно еще потенциала, чтобы возросла, сложилась новая элита.

403
21.12.2019, Карл Константинов

«Будь верен до смерти». Памяти атамана П.Н.Краснова

В уходящем уже 2019-м году исполнилось сто пятьдесят лет со дня рождения Петра Николаевича Краснова. Русского человека, великого во многих отношениях. По-русски храброго, по-русски талантливого, по-русски – до смерти верного присяге, и, самое, главное, до конца верного своему Богу – Христу Спасителю. К сожалению, большая загруженность работой и нехватка времени, не позволили мне своевременно подготовить заметку к юбилею Атамана. Но, пройти мимо этой даты я все-же не смог.

539
18.12.2019, Дмитрий Пучкин

Раз словечко, два словечко, будет песенка

Насаждаемый коммунистическим тоталитарным режимом пролетарский интернационализм старательно убивал русское национальное чувство. Но мы еще можем восстановить его. У других народов можно поучиться, как они любят свой народ, и так полюбить… нет, не их народ, а свой собственный, русский.

902
13.12.2019, Ирина Николаева

5 тонн камня - стоимость пайка в сталинском концлагере

Удивительное дело - про немецкие лагеря смерти, которые были где то за рубежом у нас знает всякий, а про лагеря смерти, которые были в нашей стране не знает почти никто. Это как раз и свидетельствует о том, что власть не поменялась. Как была она оккупационной и инородной, так и осталась. А сменить кожанку на лапсердак - дело не хитрое (Предисловие координатора РИД Станислава Воробьева).

661
13.12.2019

Россию к чему-то готовят: директор института ЕврАзЭС сделал громкое заявление

Почему правительство не предпринимает никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию в Россию? Директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью телеканалу «День ТВ» сделал довольно неожиданное заявление — Россию к чему-то готовят, причем извне.

656
10.12.2019, Виталий Даренский

Восточная Римская Империя как жертва исторической мифологии

В оригинале статья называется «Византия как жертва исторической мифологии». Так, уважаемый автор, который прав по существу вопроса, в то же время, повторяет один из лживых мифов врагов Православного Рима, употребляя вслед за ними это нелепое название - «Византия». Давайте будем помнить это, читая данный очень полезный и важный в остальном материал. Тем более, что сам же Даренский пишет: - Искусственный термин «Византия», придуманный на Западе, уже сам по себе имел пропагандистский и весьма оскорбительный смысл.

705
27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

997
24.11.2019

Спасённый архив Колчака будет выставлен в Доме Русского Зарубежья. Интервью Н.Д. Солженицыной

Дом русского зарубежья в 2020 году, к 100-летию гибели адмирала Колчака, планирует организовать выставку приобретенного архива совместно с государственными и частными архивами, участвовавшими в аукционе, сообщается на сайте организации. Ранее доктор исторических наук Василий Цветков рассказал газете ВЗГЛЯД о том, как парижские архивы адмирала Колчака помогут заполнить многие белые пятна в российской истории.

848
24.11.2019, Елена Чудинова

Анатомия преступления доцента Соколова

Правда всегда нравственна, и ее, как правило, довольно. Во всяком разумном человеке, если разум еще не направлен на ложную дорогу, не может встретить приязни правдивое описание мерзости. Мы можем и должны ждать от кинематографии внимания к истинным героям 1812 года: русским крестьянам, русским полководцам, и, наконец, Императору. Но к Императору настоящему. Законному и – русскому.

958

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

1231
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

1203
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

3314
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

1276
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

1243
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

1261
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

3318
28.10.2019

Антихристианская политика режима

1292
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

4253
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

4245

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

«Ради Господа своего не сошедый со Креста»

25 марта 2019 Просмотров: 2905 комментариев: 0

 

Соратники Русского имперского движения (РИД) приняли участие в традиционной панихиде в Петропавловском соборе в день мученической кончины Императора Павла I  Петровича. Богослужение в память Царственного рыцаря, явившего нам идеал Православного Государя, собрало свыше 200 человек.

Совершавший панихиду в сослужении с клириками Санкт-Петербургской епархии настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона, митрофорный протоиерей Алексий Масюк. в своей проповеди отметил, что с самых ранних лет жизнь будущего Императора была окружена некой атмосферой гонения. Силы ада, предчувствуя миссию Павла Петровича, фактически восстановившего принципы Православного Самодержавия, попранные веком XVIII, то и дело обрушивали на него новые и нове напасти. Это в частности, и необоснованное охлаждение к нему матери - Императрицы Екатерины Великой, отлучившей наследника от себя, а затем и от возможности постигать науку управления государством.

Тем не менее, приняв на себя иго царской власти, Император проявил себя как талантливый государственный деятель и законовтоворец. За четыре года Его правления, - обращает наше внимание протоиерей Алексий Масюк - была создана мощная законодательная база для дальнейшего развития Российской Империи. В числе принятых законов - Закон о Престолонаследии, положивший конец Дворцовым переворотам и вернувший Русское Самодержавие к его исконному назначению, раскрывший его подлинный глубоко христианский смысл.

Но, атмосфера неприятия Государя сохранялась и период его царствования, продолжил протоиерей Алексий Масюк. Клеветники щедро сеяли неправду об Императоре, выисикивая недостатки, например малый рост и хрупкое телосложение, и всячески затемняя достоинства. Эта клевета проникла даже в дореволюционные учебники, недоумевает священник, которые казалось бы были призваны утверждать доброе в сердцах и умах гимназистов и студентов. А уж о советском времени и нечего говорить.

Но, вместе с тем, росло и количество народа, стекавшегося к гробнице Императора-рыцаря в Петропавловском соборе, - отмечает отец Алексий. К Павлу Петровичу обращались в первую очередь, как к заступнику перед власть имущими, во время несправедливых гонений и неправедно нанесенных обид. Множество чудес были зафиксированы клиром собора еще до февральско-октябрьского переворота. В это же время, готовилось и прославление Павла Петровича. Лишь Русская катастрофа прервала этот процесс, начатый по инициативе праправнука - Императора-мученика Николая II Александровича.

Вслед за этим, с проповедью к собравшимся верным обратился еще один клирик - иерей Александр Иванов, настоятель храма в поселке Романовка, Всеволожского района пока еще Ленинградской области. Батюшка сконцентрировал внимание на том, что хоть Государь Павел Петрович и не был готов, по названным ранее причинам, к Принятию Престола, но смог решить многие внутренние и внешнеполитические проблемы.

- При нем состоялись победоносные Швейцарский и Италийский походы Русской Армии под командованием генералиссимуса Александра Васильевича Суворова, при нем русские моряки, под командованием адмирала, святого праведного воина Феодора Ушакова, покрыли себя венцом славы, разгромив неприятеля у Ионических островов и у берегов Италии. Все это произошло потому, что Самодержец буквально развязал им руки, позволив действовать по-русски, - сказал отец Александр.

Далее, батюшка указал на то, что именно основы, заложенные Императором Павлом, позволили Его потомкам совершить их великие деяния, фактически закончив начатое их славным предком. Так, Император Александр I Благословенный  победоносно вошел в Париж, положив конец так называемой французский революции, восстановив, путь и ненадолго, законную государственность. Затем Николай I Павлович окончательно утвердил принципы русской идеологии - Православие, Самодержавие, Народность. Внук Павла Петровича - Александр II Осовободитель отменил крепостное право, сделал Россию в полной мере правовым государством, за что и был убит революционерами. После него Император Александр III Миротворец во всей полноте явил истинный смысл Православной Империи - обеспечивать мир и сохранять христианскую веру. Последнего, на настоящий момент, Русского Императора - Николая II Александровича можно смело назвать полностью воплотившим в жизнь образ христианского монарха.

Протоиерей Алексий Масюк также отметил, что Бог щедро благословил Императора Павла потомством, особенно мужским, что позволило упрочить династию Романовых на многие годы.

Как всегда, пришедшие на панихиду люди, среди которых представители казачества и ряда православно-монархических организаций поклонившись праху Самодержца, до смерти верного своему Богу - Христу Спасителю, возложили к его гробнице цветы.

Карл Константинов,

специально для портала Правый взгляд.

 

 

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Император Павел Первый, Русская Голгофа, Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге предотвратили новый теракт

Благодаря помощи американских спецслужб.

349

В Санкт-Петербурге задержали азиатского вора

Нелегал обокрал гражданина Уругвая на 15 миллионов рублей.

426

Археологи обнаружили остатки рынка XIX века в центре Северной столицы

Общее количество находок невелико, так как рынок был уничтожен большевиками в 1932 году.

1584

В Петербурге раскрыли спонсоров исламских террористов

Под видом благотворительной деятельности они собирали деньги на войну в Сирии.

870

В Санкт-Петербурге 12 сентября пройдет общегородской крестный ход

Молитвенное шествие посвящено празднику перенесения в Санкт-Петербург мощей святого Александра Невского.

1153

В Санкт-Петербурге начался Царский крестный ход

Крестный ход начинается 12 июля у собора свв. апп. Петра и Павла в Петропавловской крепостии завершится 17 июля стоянием с Акафистом у Спаса на Крови и молебном в Казанском Соборе.

1792

В Санкт-Петербурге таджик изнасиловал ребенка

Преступление произошло прямо во дворе дома, где проживает 12-летняя школьница.

1663

Смольный выселил подпольную мечеть

Мусульман пришлось выгонять с помощью сотрудников МВД.

1681

В Санкт-Петербурге осудили банду узбекских разбойников

Иностранцы грабили круглосуточные продовольственные магазины.

2680

В Санкт-Петербурге участковый убивал ради квартир

За смерть шести человек его приговорили к пожизненному заключению.

2099

Губернатором Санкт-Петербурга может стать исламист

Московский журналист Максима Шевченко подтвердил намерение участвоать в выборах губернатора.

2256

Санкт-Петербург занимает четвертое место по невыплате зарплаты в стране

Об этом было заявлено на заседании Российской трехсторонней комиссии.

2240

В Санкт-Петербурге от гололеда и наледи за неделю пострадало около сотни человек

Печальную статистику огласил официальный представитель Смольного.

2257

Санкт-Петербург назван лидером по числу протестных акций за год

Всего за год в России зафиксировано 2526 протестных акций. Большинство из них связано с «пенсионной реформой».

2537

«Губернаторопад» достиг Северной столицы

Путин принял отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и назначил Александра Беглова врио главы города,

2946

Санкт-Петербург вошел в список 200 «самых опасных» городов мира

Туда также попали Москва и т.н. Новосибирск.

3001

«Познай свою братию, Российский Иосифе!»

Сегодня день перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского в Санкт-Петербург. Мощи святого победителя шведов перенес в новую столицу его потомок - также победитель шведов Император Петр Великий после заключения победного Ништадтского мира. Этот день в городе святого Петера традиционно отмечается крестным ходом.

3493

Узбечка финансировала из Санкт-Петербурга исламских террористов в Сирии

За полтора года она отправила туда более 800 тысяч рублей.

3332

В Северной столице сократилась рождаемость и возросла смертность

В частности, значительно увеличилось число смертей от раковых заболеваний.

2998

III Имперский форум пройдет в Санкт-Петербурге 21 июля

Инициатором форума стало Русское Имперское Движение (РИД). Ожидается, что на форуме будет рассмотрен ряд важнейших для православно-монархического и национал-патриотического движения вопросов.

3074

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

С Новым 2020-м годом!

Русское имперское движение (РИД) сердечно поздравляет вас, дорогие, друзья, с наступившим Новым годом!

216

«Правый взгляд» уходит на каникулы

Наступают последние дни рождественского поста - предпразднество Рождества Христова. Наша редакция уходит на каникулы, чтобы достойно подготовиться к этому великому празднику. Впереди важные богослужения и самые строгие постные дни, а затем, время праздновать пришествие в мир Богочеловека Христа. Свою работу мы начнем уже на святках - 9 января по Новому стилю.

329

Христос рождается, славите! Христос с Небес, срящите!

Дорогие друзья! Русское имперское движение сердечно поздравляет вас с Рождеством во плоти Господа нашего Иисуса Христа! Именно от этого события исчисляется и наступление нового года. Поэтому – сначала Рождество и лишь потом празднование новолетия.

325

Нового года без Рождества Христова не бывает!

Празднование советского Нового года (до Рождества Христова) безсмысленно и в определенной степени указывет на то, что празднующему не нужен Христос Спаситель, ожиданию которого и посвящен Филиппов - то есть Рождественский пост. Русский, выбирай с кем ты...

443

Русское Имперское Движение приняло участие в конгрессе европейских националистов в Испании

Съезд был приурочен к годовщине памяти генерала Франко и лидера Фаланги - Хосе Антонио Примо де Ривера.

868

Станислав Воробьев об истории и не только

Развенчание мифов о евреях и все, что с этим связано - история, немного этимологии, новый взгляд на серьёзные вещи - 2 часть.

928

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика