Публикации

28.01.2020, Виктор Штрек

Как Путин фальсифицирует историю войны – во вред России

Речь Путина о начале Второй мировой войны ‒ очередная попытка оправдать кровавый сталинский режим

421
27.01.2020, Станислав Воробьев

Миф №2 «Вечные» иудеи часть первая (только факты)

Нынешние иудаисты - люди не только разного этнического происхождения, но даже и расово различные.

440
17.01.2020, Евгений Юркевич

«Союз спасения»: сопли о декабристах

Относительно декабристов должна быть чёткая позиция: можно либо разделять взгляды этих людей, либо не разделять. Это самое главное. Я очень надеялся, что фильм донесёт правду до простых людей, которые не являются историками и не очень хорошо знают эту ситуацию. Не дай Бог, в конечном итоге, если бы декабристы победили, то была бы гражданская война и была бы гибель России, как государства и как нации.

487
04.01.2020

Станислав Воробьев: - Люди есть и готовы действовать

Что нас ждет в ближайшем будущем? Реставрация советчины, или, все же, имперское и национальное возрождение? Как всегда, в преддверии Рождества Христова и наступления Нового года по Юлианскому календарю, Русское имперское движение (РИД) подводит итоги уходящего года. О том, что было значимо и важно для русских правых в 2019 году, и что, с большой долей вероятия, нас ожидает в году наступающем, рассуждает координатор РИД Станислав Воробьев.

745
31.12.2019, Станислав Воробьев

Евреи или иудеи. Развенчание исторических мифов

В истории за последние столетия накопилось немалое количество мифов. В большинстве своем эти мифы были придуманы специально и злонамеренно. Однако, настоящий историк никогда не будет использовать в своих работах мифические термины. Например: «Византийскую империю», «Киевскую Русь» или «фашистскую Германию», хотя бы по одной простой причине - таких государств никогда не существовало. То же и относится к широко распространенному мифу о существовании некоего «ветхозаветного» еврейского народа.

950
31.12.2019, Елена Семенова

Антиэлита

Народ не может существовать сам по себе. Народ – ведомый, которому необходимы те, кто будет формировать сознание, направлять, подавать пример, поддерживать нравственные ориентиры, вести за собой. Настоящая, а не из дворни в барство выпрыгнувшая элита. Такая элита формируется веками, по меньшей мере, десятилетиями. Народ наш талантлив и не испорчен ещё до состояния необратимого, и в нём довольно еще потенциала, чтобы возросла, сложилась новая элита.

714
21.12.2019, Карл Константинов

«Будь верен до смерти». Памяти атамана П.Н.Краснова

В уходящем уже 2019-м году исполнилось сто пятьдесят лет со дня рождения Петра Николаевича Краснова. Русского человека, великого во многих отношениях. По-русски храброго, по-русски талантливого, по-русски – до смерти верного присяге, и, самое, главное, до конца верного своему Богу – Христу Спасителю. К сожалению, большая загруженность работой и нехватка времени, не позволили мне своевременно подготовить заметку к юбилею Атамана. Но, пройти мимо этой даты я все-же не смог.

855
18.12.2019, Дмитрий Пучкин

Раз словечко, два словечко, будет песенка

Насаждаемый коммунистическим тоталитарным режимом пролетарский интернационализм старательно убивал русское национальное чувство. Но мы еще можем восстановить его. У других народов можно поучиться, как они любят свой народ, и так полюбить… нет, не их народ, а свой собственный, русский.

1261
13.12.2019, Ирина Николаева

5 тонн камня - стоимость пайка в сталинском концлагере

Удивительное дело - про немецкие лагеря смерти, которые были где то за рубежом у нас знает всякий, а про лагеря смерти, которые были в нашей стране не знает почти никто. Это как раз и свидетельствует о том, что власть не поменялась. Как была она оккупационной и инородной, так и осталась. А сменить кожанку на лапсердак - дело не хитрое (Предисловие координатора РИД Станислава Воробьева).

989
13.12.2019

Россию к чему-то готовят: директор института ЕврАзЭС сделал громкое заявление

Почему правительство не предпринимает никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию в Россию? Директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью телеканалу «День ТВ» сделал довольно неожиданное заявление — Россию к чему-то готовят, причем извне.

999
10.12.2019, Виталий Даренский

Восточная Римская Империя как жертва исторической мифологии

В оригинале статья называется «Византия как жертва исторической мифологии». Так, уважаемый автор, который прав по существу вопроса, в то же время, повторяет один из лживых мифов врагов Православного Рима, употребляя вслед за ними это нелепое название - «Византия». Давайте будем помнить это, читая данный очень полезный и важный в остальном материал. Тем более, что сам же Даренский пишет: - Искусственный термин «Византия», придуманный на Западе, уже сам по себе имел пропагандистский и весьма оскорбительный смысл.

1052
27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

1342

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

1540
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

1555
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

4042
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

1601
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

1574
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

1594
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

4065
28.10.2019

Антихристианская политика режима

1633
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

4559
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

4571

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

В Москве состоялся вечер памяти Всероссийского социал-христианского союза освобождения народа (ВСХСОН)

18 мая 2017 Просмотров: 5163 комментариев: 2

 

В Центре Русское Зарубежье состоялся вечер памяти Всероссиийского социал-христианского союза освобождения народа (ВСХСОН), участники которого еще в 60-е годы прошлого века предлагали сменить коммунистическую химеру на православные основы управления, характерные для русской цивилизации, и не гнаться за симулякрами западной либеральной демократии, строя государство социальной справедливости. И за эти смелые идеи предвестников современных русский патриотических организаций ждали десятилетия лагерей и ссылок.

По сути, большинство нынешних русских организаций созданы по образцу ВСХСОН, сумев просуществовать аж три года в условиях одной из мощнейших тоталитарных систем мира, организация имела полувоенную структуру, делясь на тройки, соблюдались жесткая конспирация и четкое разделение функций, каждый желающий вступить в члены Союза серьезно проверялся. И, да, на случай если колос на глиняных ногах начал бы валиться, социал- христиане были готовы взять полноту власти в свои руки. Но до падения изначально прогнившей системы оставалось четверть века….

ВСХСОН предлагал строить управление Россией на трех базовых принципах: христианизация политики, христианизация экономики и христианизация культуры. Предполагалось, что основным государственным органом обновленного русского государства должен стать Верховный Собор, состоявший бы на треть из лиц высшей православной иерархии, и на две трети — из пожизненно выбираемых «выдающихся представителей нации». Он не имел бы административных полномочий и права законодательной инициативы, но оставался бы государственным духовно-национальным авторитетом, накладывая вето на любой закон или действие правительства, не соответствующие принципам социал- христианства, а также избирая главу государства, чья кандидатура должна была бы быть утверждена прямым всеобщим голосованием населения. В свою очередь, глава государства должен был быть подотчетен аналогу парламента - Народному собранию.

Про иные конфессии в программе ВСХСОН говорилось, что «все известные религии должны пользоваться правом беспрепятственной проповеди и свободного публичного отправления культа, но не делить власть с православным духовенством в Верховном Соборе».

Конечно, подобные идеи казались власти, открыто заявляющей, что самым главным ее врагом является русская идея, костью в горле. Однако на дворе стоял пятидесятилетний юбилей их переворота, поэтому процесс надлежало провести по-тихому. Они и провели его так, что никто из рядовых граждан и не знал, и пламенные обличительные речи лидеров ВСХСОН Игоря Огурцова, Евгения Вагина, Михаила Садо и Бориса Аверичкина в ходе спектакля, называемого «советский суд», никто не услышал, только соратники встречали их вставанием, откровенно зля судей, прокуроров и охранников. Ну, и сроки лидеры получили серьезные – Огурцов пятнадцать лет колонии и пять лет ссылки, Садо — 13 лет, Вагин и Аверичкин — по 8 лет. После чего верховные надзиратели из клуба кремлевских мудрецов сделали все, чтобы их идейные оппоненты не смогли выйти на волю. Всего по делу социал- христиан было посажено семнадцать человек.

Но они вышли, спустя немыслимое время. Вышли несломленными, убежденными в своей правоте, поскольку с ними незримо всегда был Бог. Огурцов, к счастью, жив и по сей день, он лично присутствовал на вечере памяти, был бодр и полон энергии. Вагин скончался в эмиграции – в Риме, до последних дней работая редактором белогвардейского журнала «Вече», Борис Аверичкин, как и Огурцов живет в северной столице, работает инженером, ассириец Михаил Садо преподавал в Ленинградской духовной академии, куда его лично принял ректор, будущий патриарх Всея Руси Кирилл (Гундяев), скончался в родном городе, еще один знаменитый член организации, писатель Леонид Бородин, отсидев полученные по приговору шесть лет, в течение многих лет редактировал литературно-патриотический журнал «Москва».

Но самое занятное, что даже после падения СССР лидеры ВСХСОН не были реабилитированы. Информация о них в медиа-поле крайне скудна. И курс новейшей истории России про них ничего не рассказывает. Что лишний раз показывает, что у власти, по сути, те же, что и раньше, бывшие комсомольцы и коммунисты. Которые сменили красную химеру на либеральную. А от русского духа их как воротило, так и продолжает воротить.

А, значит, дело, начатое героями, должны продолжить простые энтузиасты. С Богом в душе, и Россией в сердце. Чтобы не забывать. Во имя будущей Империи.

 

на фото: вечер памяти ВСХСОН в Центре русского зарубежья, выступление Игоря Огурцова, панихида по убиенным в ходе красного террора и репрессий, Наталья Солженицына и Виктор Аксючиц, глава социал-христиан с юными следопытами.



Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Русское сопротивление»

К списку новостей >>>

Комментарии:

МВН

19 мая 2017 12:31
ВСХСОН достоин уважения, поскольку свою хорошую идеологию сформулировал в богоборческом СССР, хотя в ней были лишь общие заимствованные (у Бердяева и др.) идеи.
Но в этой статье есть неточности. Например: "Вагин скончался в эмиграции – в Риме, до последних дней работая редактором белогвардейского журнала «Вече»..." Я был хорошо знаком с Вагиным в эмиграции. Он был сотрудником, но не редактором "Вече" - редактором был О.А. Красовский, который поссорился с Вагиным после поездки его семьи в СССР во время горбачевской перестройки, что для Красовского было неприемлемо. После чего Вагин к "Вече" не имел отношения. Я как тоже сотрудник "Вече" с ним отношений не порывал. Долгое время Вагин представлялся как сотрудник итальянского радио, был также сотрудником радио Ватикана и прихожанином прихода МП в Риме (так мне сказали его прихожане).
Михаил

19 мая 2017 09:17
Что все за ВСХОН этот цепляются. Нас на него наталкивают провокаторы, чтобы увести от монархизма. Ребята, ВСХОН - это те же "трудовики", у которых христианская демократия и христианский социализм на уме. У И.Ильина РНГ только как переходный этап к МОНАРХИИ.
Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (ВСХСОН, антикоммунизм,)

В Липецке четыре человека ночью атаковали отделение КПРФ

Они написали «палач народов» на бюсте Сталина, а также взорвали небольшую бомбу.

1701

В Москве на акции в честь Джугашвили задержали мужчину, швырнувшего гвоздики в памятник

Молодой человек прокричал при этом: «Сгори в аду, палач народа, убийца женщин и детей».

2149

В Ставрополе установлен памятник участникам офицерского восстания 1918 года

Памятник участникам антибольшевистского вооруженного восстания торжественно открыт в столетнюю годовщину октябрьского переворота.

3440

В Кисловодске переименуют улицы Карла Маркса и Коминтерна

Вместо них в городе появится улица Солженицына и памятник русскому писателю-антикоммунисту.

2
4146

6 августа в Москве состоится лекторий «Декоммунизация»

Перед собравшимися выступят Владимир Лавров,  главный научный сотрудник Института российской истории РАН и Иван Денисов, американист, публицист, политолог, радиоведущий, эксперт в области истории правого консерватизма.

3486

В России стартует акция памяти участников тамбовского восстания

Чтобы почтить память Русских борцов за свободу, в преддверии памятной даты 16 августа, в знак солидарности с Тамбовскими партизанами активисты запускают памятный онлайн-марафон #Русская_воля

4232

В Москве состоялся вечер памяти Всероссийского социал-христианского союза освобождения народа (ВСХСОН)

Большинство нынешних русских организаций созданы по образцу ВСХСОН, сумев просуществовать аж три года в условиях одной из мощнейших тоталитарных систем мира.

2
5164

В Москве пройдет вечер памяти Всероссийского социал-христианского союза освобождения народа

ВСХСОН — первая русская национальная антикоммунистическая организация, возникшая в СССР в послевоенный период.

6849

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

С Новым 2020-м годом!

Русское имперское движение (РИД) сердечно поздравляет вас, дорогие, друзья, с наступившим Новым годом!

517

«Правый взгляд» уходит на каникулы

Наступают последние дни рождественского поста - предпразднество Рождества Христова. Наша редакция уходит на каникулы, чтобы достойно подготовиться к этому великому празднику. Впереди важные богослужения и самые строгие постные дни, а затем, время праздновать пришествие в мир Богочеловека Христа. Свою работу мы начнем уже на святках - 9 января по Новому стилю.

709

Христос рождается, славите! Христос с Небес, срящите!

Дорогие друзья! Русское имперское движение сердечно поздравляет вас с Рождеством во плоти Господа нашего Иисуса Христа! Именно от этого события исчисляется и наступление нового года. Поэтому – сначала Рождество и лишь потом празднование новолетия.

657

Нового года без Рождества Христова не бывает!

Празднование советского Нового года (до Рождества Христова) безсмысленно и в определенной степени указывет на то, что празднующему не нужен Христос Спаситель, ожиданию которого и посвящен Филиппов - то есть Рождественский пост. Русский, выбирай с кем ты...

737

Русское Имперское Движение приняло участие в конгрессе европейских националистов в Испании

Съезд был приурочен к годовщине памяти генерала Франко и лидера Фаланги - Хосе Антонио Примо де Ривера.

1206

Станислав Воробьев об истории и не только

Развенчание мифов о евреях и все, что с этим связано - история, немного этимологии, новый взгляд на серьёзные вещи - 2 часть.

1244

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика